Fröhliche Weihnachten für Alle!

Auch in diesem Jahr packen wir wieder fleißig Pakete für die Aktion "Fröhliche Weihnachten für Alle?" der Kölner Tafel. Wir möchten Sie darum bitten, Ihrem Kind ein Lebensmittel in der Zeit vom 29.11-05.12.2017 mitzugeben, das wir dann als Weihnachtslebensmittelpaket der Tafel spenden möchten.

Lebensmittelbeispiele:

Getränke (Kaffee, Tee, Wein, Sekt)

Konserven (Frucht, Gemüse, Fleisch, Fisch)

Tüten (Pudding/ Nachtisch, Saucen, Suppen, Knödel- oder Gebäck/Kuchenteig)

Dauerwurstwaren mit längerer Haltbarkeit

Getreideprodukte (Reis, Nudeln, Haferflocken, Müsli)

Süßwaren (weihnachtliches Gebäck, Schokolade, Bonbons, Gummibärchen etc.)

Gewürze

Essig/Öl

Erfahren Sie hier mehr über das Projekt http://froehliche-weihnachten-fuer-alle.de/koelner-tafel/.

Circusprojekt ZappZarap

Vom 11.09. - 16.09. 17 findet an unserer Schule das Circusprojekt statt. Der Cirus ZappZarap kommt für eine Woche nach Neubrück, um uns in die Welt der Zauberei und Artistik zu entführen. Jedes Kind wird eine Woche lang ein Circusgenre trainieren. Ganz besonders wird dieses Erlebnis vor allem durch den Abschluss - Auftritt im Circuszelt!

"Kultur? Klasse!" von music4everybody

Unsere Schule nimmt seit Sommer 2016 an dem Projekt "Kultur? Klasse!" von music4everybody teil. Circa 80 Schülerinnen und Schüler unserer Schule stellen mit Hilfe der Dozenten das Musical "Ein Sommernachtstraum" von Shakespear in abgewandelter Form auf die Beine. Dabei wird ihnen der Zugang zu Musik, Kunst, Tanz, Schauspiel und Malerei eröffnet. Eine kleine Kostprobe des Musicals gab es bereits im vergangenen Jahr. Eindrücke in Bildern finden Sie hier unter Schulfotos!

Sie sind recht herzlich zur Aufführung am 1. Juli 2017 eingeladen. Der Ort und die Uhrzeit werden noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Energiespardetektive an der KGS Andreas-Hermes-Straße

Das lesende Haus

Jeden 1. Freitag im Monat lesen alle Kinder der Schule zur selben Zeit in einem Buch ihrer Wahl. Dafür suchen sich die Kinder ein gemütliches Plätzchen im Schulgebäude aus. Dann genießen sie in aller Ruhe und entspannter Atmosphäre ihre Geschichten.

Regeln für das “Das lesende Haus”

1. Wir bringen ein Buch mit.

2. Wir wählen einen angenehmen Platz zum Lesen.

3. Wir bleiben an dem Platz sitzen.

4. Wir lesen leise für uns!

5. Die Lesezeit beginnt und endet mit einem Klingeln.

Feste Termine in diesem Schuljahr: 5. Mai, 2. Juni und 7. Juli

fit-4-future

Unsere Schule nimmt an dem fit-4-future Projekt teil. Wenn Sie sich über dieses Projekt informieren möchten, können Sie das gerne unter www.fit-4-future.de machen.