Schulfotos

Veedelszoch Neubrück 2018

Schön, dass die beiden Grundschulen es wieder geschafft haben dabei zu sein. Beim Veedelszoch in Neubrück wurden von ihnen Kamelle, Strüssje und Luftbützje geworfen.

Karneval 2018

Vom wilden Tier über die Eiskönigin bis zum S.W.A.T.-Team, an Karneval war in Neubrück an der KGS alles vertreten. Die Kinder waren so schön verkleidet, da strahlte sogar die Sonne in der Pause

Weihnachtsfeier 2017

Am Ende des Jahres haben die Lehrer wieder ein kleines weihnachtliches Theaterstück für die Schüler aufgeführt. Ein herrlicher Abschluss des Jahres 2017.

Nikolaus 2017

Am 6. Dezember besuchte der Nikolaus alle Klassen und war voll des Lobes! Natürlich brachte er auch Geschenke mit.

Bücher- und Spielzeugbasar 2017

Der Bücher- und Spielzeugbasar zog kleine und große Besucher an. Für das leibliche Wohl war, dank der Cafeteria, auch gesorgt.

Adventseinklang 2017

Beim diesjährigen Adventseinklang zeigten sowohl die Kinder der Zirkus-AG als auch die Kinder der Tanz-AG ihr ganzes Können, um die Zuschauer in Weihnachtsstimmung zu bringen.

Weihnachtspakete-Aktion 2017 der Kölner Tafel e.V.

Das Sammeln für diese Aktion hat an unserer Schule schon Tradition. In allen Klassen haben die Kinder haltbare Lebensmittel mitgebracht. Diese wurden dann für die Familien in Köln gespendet, die nicht so viel Geld haben, damit alle ein schönes Weihnachtsfest feiern können.

Wenn jeder ein bisschen gibt, was er hat, dann werden alle satt!

Lesenacht der 3a und 3b

Gut gestärkt starteten die Kinder der 3a und der 3b in eine gemütliche Lesenacht. So macht Schule Spaß!

Vorlesetag 2017

Beim diesjährigen Vorlesetag tauchten alle Kinder in ganz verschiedene Geschichten ein. Für 120 Kinder der Schule war das Vergnügen ganz besonders groß, denn sie kamen in den Genuss, von Herrn Höffken, Kölsche Märchen vorgelesen zu bekommen. Einfach märchenhaft.

Sankt Martin 2017

Tagelang haben die Kinder gekleistert, geschnitten und gemalt, um am St. Martinsabend allen Neubrückern voller Stolz ihre selbstgebastelten Laternen zu präsentieren. Dabei wurden alle bekannten Martinslieder lautstark mitgesungen.

Tag der offenen Tür 2017

Cirusprojekt

In der Zirkusprojektwoche vom 11. bis 16. Oktober wurden Clowns, Jongleure, Akrobaten und weitere Artisten lebedig. Ihr Können präsentierten die Nachwuchsartisten am 15.09. und 16.09.17 in einem richtigen Zirkuszelt. Es gab Riesenapplaus für die Kinder!

Schulfest 2017

Bei strahlendem Sonnenschein genossen kleine und große Leute das Schulfest, das ganz im Zeichen der Kinderbücher stand.

Vorlesestunde in der KITA Anisweg

Am 28. April besuchten sechs Kinder der Katzenklasse die KITA Anisweg, um den Vorschulkindern Bilderbücher vorzulesen.

Kinderbasar

Beim Kinderbasar konnte man tolle Schnäppchen machen. Die Auswahl an Baby- und Kinderartikeln war immens. Die Anzahl an Spielsachen und Büchern ließ so manches Kinderherz höher schlagen. Auch um das leibliche Wohl wurde sich immer liebvoll gekümmert.

Vorlesetag im Kindergarten Europaring

Am 13. März besuchten sechs Kinder der Katzenklasse die KITA Europaring, um den Vorschulkindern dort Bilderbücher vorzulesen. Gespannt lauschten die Vorschulkinder den mitgebrachten Geschichten. Die zwei Mädchen und vier Jungen aus der Katzenklasse hatten ebenfalls viel Spaß und waren mit großer Begeisterung dabei.

Sternsinger 2017

Die Sternsinger sahen nicht nur super aus, auch ihr Gesang war wunderschön. So sammelten sie viel Geld für den guten Zweck.

Weihnachtsfeier 2016

Mit weihnachtlichen Klängen stimmten die Kinder der Flöten-AG, unter der Leitung von Herrn Zelinski, in die diesjährige Weihnachtsfeier ein. Im Anschluss daran haben die Lehrer sich in lustige Kostüme geschmissen, um für die Kinder ein weihnachtliches Theaterstück aufzuführen.

Kultur? Klasse! von music4everybody

Vor den Sommerferien ist eine große Aufführung des Musicals "Sommernachtstraum" geplant. Eine kleine Kostprobe gab es allerdings schon vor den Weihnachtsferien.

Laternenausstellung

In den Klassen wurde fleißig geschnitten, geklebt, gewerkelt..., um für das St. Martinsfest eine tolle Klassenlaterne zu haben. Stolz präsentierten die Kinder ihre Ergebnisse in der Laternenausstellung.

Autorenlesung

Am 21. November durften die Kinder der 3. Schuljahre im Rahmen des Projektes „Heimspiel“ an der Lesung der Autorin Arzu Gürz Abay teilnehmen. Das Projekt möchte Kölner Kinder mit einem Autor aus ihrer Stadt auf persönlicher Ebene für Literatur begeistern und das ist Frau Gürz Abay mit ihrem Buch „Omas Teekanne in Kreta“ absolut gelungen. Mit Begeisterung lauschten die Kinder der Geschichte von der kleinen Leyla, die sich mit einem Segelschiff von der türkischen Stadt Izmir zu der griechischen Insel Kreta aufmacht, um die geliebte Teekanne ihrer Großmutter zu finden.

Neben ihrem spannenden Buch, brachte Frau Gürz Abay auch noch die tolle Nachricht mit, dass unsere Schule eine Jahresmitgliedschaft für das junge Literaturhaus Köln gewonnen hat. Wir freuen uns auf weitere spannende Lesungen!

Musical "Der Piratenschatz"

Mit großer Freude, vielen Übungsstunden und der Liebe zum Detail haben die Kinder der Schauspiel-AG, des Schulchores sowie der Tanz-AG auch in diesem Jahr wieder ein Musical auf die Beine gestellt. Doch die Arbeit der Kinder wurde vom Publikum mit viel Beifall und "Zugabe"- Rufen belohnt.