Hier finden Sie die wichtigsten Informationen aus den letzten Tagen/Wochen

Pädagogische Betreuung

Eltern, die

• ihr Kind neu anmelden möchten (Achtung: wir haben nur noch wenige Plätze frei)

• oder ihr Kind abmelden möchten

• oder die Betreuungszeiten ändern möchten

schreiben bitte eine Email an:

neubrueck@vgs-ganztag.de

Leider muss der Distanzunterricht auch in der kommenden Woche (03.05.-07.05.2021) fortgesetzt werden.

Die neuen Lernmaterialien liegen am Montag (03.05.2021) in der Zeit von 8.00 Uhr -14.00 Uhr in der Turnhalle aus.

Bitte beachten Sie bei der Abholung der Materialen dringend:

• Die Turnhalle durch den Eingang betreten, aber nur durch den Hinterausgang wieder verlassen.
• Die abholende Person muss mindestens eine medizinische Maske tragen und 1,5 m Abstand zu jeder anderen Person   haben.
• Es darf maximal eine Person pro Kind die Materialien abholen. Noch besser ist es, wenn eine Person für mehrere Kinder die Sachen abholt.
• Für Kinder, die die pädagogische Betreuungsgruppe besuchen, müssen die Materialien nicht abgeholt werden. Sie bekommen diese in der Schule.

Das Betreten der Verwaltungsräume und auch des Schulgebäudes ist für Eltern leider nur noch gestattet, wenn sie einen aktuellen (nicht älter als 48 Stunden) negativen Corona-Test vorweisen können.

Sie können uns bei allen Angelegenheiten jederzeit anrufen oder uns eine Email schreiben.

Wechselunterricht: Präsenzunterricht/Distanzunterricht ab dem 19.04.2021

Ab Montag (19.04.2021) findet Wechselunterricht wie vor den Osterferien statt. Die Lerngruppen M und D bleiben bestehen. Über die aktuellen Präsenztage erhalten sie eine Einteilung von den Klassenlehrerinnen. Wir haben diese Einteilung vorsichtshalber bis zu den Sommerferien vorgenommen. Das heißt nicht, dass auch wirklich so lange Wechselunterricht stattfinden wird. Das bleibt noch abzuwarten.

Sollte der Inzidenzwert in Köln demnächst über 200 liegen, wird wahrscheinlich wieder nur Distanzunterricht stattfinden. Dann informieren wir Sie rechtzeitig.

Sollten Sie Fragen haben, melden sie sich bitte in der Schule.

Wir danken Ihnen weiterhin für Ihre tolle Mitarbeit und Ihre große Unterstützung beim Lernen zu Hause.

Informationen zum Lolli-Test

Sehr geehrte Eltern der Schulkinder,​​​​​​​​                                                                                              19.04.2021

ab dieser Woche nimmt Ihr Kind neben den Selbsttests auch am Lolli-Pool-Test teil. Die erste Probe machen die Kinder in der Schule gemeinsam (Pool=Lerngruppe), diese Probe wird noch am Vormittag vom zuständigen Labor abgeholt.

Ihr Kind bekommt ein zweites Lolli-Test-Kit mit nach Hause. Dieses Test-Kit benötigen Sie nur, falls das Poolergebnis positiv ist. In diesem Fall werden Sie noch am gleichen Tag von der Klassenlehrerin informiert und müssen sich nur dann unter:

registrieren. Sie erhalten einen Registrierungscode.

Bitte führen Sie mit dem zweiten Test-Kit noch an diesem Tag den Test bei Ihrem Kind durch und schreiben die Registrierungsnummer auf das Teströhrchen.

Das Teströhrchen muss am nächsten Tag bis 8.30 Uhr in der Schule sein.

Das Kind selber darf es nicht bringen und muss bis das Ergebnis der Einzelprobe vorliegt zu Hause bleiben.

Sollte der Test negativ sein, darf Ihr Kind ganz normal zur Schule kommen.

Sollte der Test positiv sein, werden Sie über die weiteren Schritte von dem Labor Dr. Quade informiert.

Die Lerngruppe D wird immer am Dienstag getestet und die Lerngruppe M immer am Mittwoch.

Weitere Informationen gibt es unter: